Ингредиенты (на 6-8 порций):
Основа
Печенье (простое, типа «Юбилейного») – 2 стакана крошки
Масло сливочное (растопленное) – 100 г
Начинка
Клубника (свежая) – 750 г
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Декор
Сливки (жирность от 22%) – 1 ½ стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Ванильная эссенция 1 ½ стакана
Способ приготовления:
Основа
Для основы пирога надо сначала размельчить в блендере печенье до мелкой крошки (до состояния панировочных сухарей). Растопить масло. Всыпать в него 2 стакана крошки печенья и тщательно все перемешать. Затем переложить в форму, разровнять, у учетом высоких бортиков. Упаковать в пакет, или накрыть пищевой пленкой, и на час оставить в морозильнике застывать.
Начинка
Два стакана размятой клубники засыпать сахаром, добавить крахмал, все перемешать. Как только крахмал растворится, поставить всю массу на небольшой огонь и проварить минуты три, непрестанно помешивая. Масса должна загустеть.
Оставшуюся клубнику разрезать пополам и, как только масса загустеет, всыпать ее в эту смесь и размешать.
Достать из морозильника основу и залить начинку. Снова накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник (не в морозильник) минимум на 2 с половиной часа.
Декор
Взбить сливки с сахаром и ванильной эссенцией и украсить пирог непосредственно перед подачей на стол. Можно также декорировать любыми ягодами.
В общем, проявите фантазию!
Приятного аппетита!