Любимое блюдо ХХ века прочно завоевывает сердца кулинарок ХХI века. Незабываемая шоколадная колбаска.
Для приготовления нам понадобится:
Печенье песочное — пятьсот граммов;
Сахар-песок — полтора стакана;
Какао-порошок — две столовые ложки с верхом;
Воды — шесть столовых ложек;
Масла сливочное — двести граммов.
Ход приготовления:
Подготовить печенье. Положить печенье в пакетик и прокатать скалкой несколько раз, пусть останутся и немного крупные кусочки печенья, потом в разрезе колбаски они будут смотреться эффектно. Итак, печенье готово. Берем подходящего размера кастрюлю, насыпаем в нее сахар, затем какао-порошок и все хорошенько размешать, добавляем жидкость, масло сливочное порезанное на кусочки. И ставим на маленький огонь и все время помешивать, пока не растворится сахар. Затем убрать с плиты и добавить наше молотое печенье.
Подготовить пищевую плёнку, выложить на нее нашу массу и придать форму колбаски, плотно скатываем в рулет, концы плёнки завязать. Когда наша колбаска полностью остынет положить её в холодильник. Всё, наша колбаска готова, можно нарезать её на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и выложить на тарелочку.
Приятного аппетита!