СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Незабываемая шоколадная колбаска
13-08-2009, 04:15   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Незабываемая шоколадная колбаска
Любимое блюдо ХХ века прочно завоевывает сердца кулинарок ХХI века. Незабываемая шоколадная колбаска.

Для приготовления нам понадобится:


Печенье песочное — пятьсот граммов;
Сахар-песок — полтора стакана;
Какао-порошок — две столовые ложки с верхом;
Воды — шесть столовых ложек;
Масла сливочное — двести граммов.


Ход приготовления:


Подготовить печенье. Положить печенье в пакетик и прокатать скалкой несколько раз, пусть останутся и немного крупные кусочки печенья, потом в разрезе колбаски они будут смотреться эффектно. Итак, печенье готово. Берем подходящего размера кастрюлю, насыпаем в нее сахар, затем какао-порошок и все хорошенько размешать, добавляем жидкость, масло сливочное порезанное на кусочки. И ставим на маленький огонь и все время помешивать, пока не растворится сахар. Затем убрать с плиты и добавить наше молотое печенье.

Подготовить пищевую плёнку, выложить на нее нашу массу и придать форму колбаски, плотно скатываем в рулет, концы плёнки завязать. Когда наша колбаска полностью остынет положить её в холодильник. Всё, наша колбаска готова, можно нарезать её на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и выложить на тарелочку.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Печенье «Рулетики с ореховой начинкой»
  • Чизкейк с апельсинами
  • Яблочное воздушно-мягкое печенье
  • Печенье с пекорино
  • Творожно-шоколадные шарики – великолепный десерт
  • Печенье кокосанка - рецепт приготовления
  • Молодым хозяйкам - печем печенье
  • «Еловые шишки» - сказочное печенье
  • Тортик «Ленивец» приготовленный из вафельных коржей
  • Трубочки с мармеладом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости