Необходимые продукты:
крупный темный виноград - 200 г
рикотта (можно мягкий творог) - 500 г
мука - 180 г
сливки - 100 г
сливочное масло - 90 г
сахарная пудра - 100 г
желток - 2 шт.
цедра 1 лимона
Порядок действий.
Замесить в комбайне тесто из муки, холодной воды (1-2 ст. л.) и сливочного масла, нарезанного кубиками. Затем месить руками, чтобы тесто было гладким и эластичным.
Раскатать тесто в виде круга диаметром чуть более, чем диаметр круглой формы для выпечки, в которой будет готовиться пирог. Застелить дно и стенки формы для выпечки тестом.
Взбить в пену желтки вместе с сахарной пудрой.
Добавить рикотту, перемешать все до однородности.
Разрезать виноград на половинки, вынуть из них косточки. В крем добавить виноград и сливки, перемешать.
Натереть лимонную цедру, добавь в крем. Разогреть духовку (200°C).
Выложить крем с виноградом в форму, края теста завернуть внутрь и выпекать пирог в духовке 40 минут. Затем пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!