СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Печенье картофельное в мармеладном декоре
8-11-2009, 09:47   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Для приготовления блюда необходимо взять:
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 100 г,
Сахар – 10 г,
Яйца – 2 шт.,
Корица – 1 ч.л.,
Лимон для цедры – 1 шт.,
Соль, сода,
Растительное масло,
Мармелад густой.

Ход приготовления:
Картофель промыть и сварить в мундире. По готовности слить воду, остудить, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.

В картофельную массу разбить куриные яйца, добавить муку, соль, соду, сахар. С лимона снять цедру и также добавить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать.

Замесить тесто и раскатать его пластом толщиной в 1 см. Стаканом продавить из этого пласта кружочки, посыпать их сахаром, перемешанным с корицей.

Выложить кружочки печенья на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку.

Когда кружочки будут готовы, намазать один из них мармеладом и склеить с другим. Так же по два склеить и остальные печенья. Можно просто положить кусочек мармелада в серединку печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пирожные «Золотые шарики»
  • Вертуха с яблоками – яблочный рулет
  • Пончики из картофеля с черносливом
  • Фиадоне - французский десерт
  • Печенье с пекорино
  • Чизкейк с ароматом лайма лимона
  • Старинный польский торт
  • Чизкейк с апельсинами
  • Трубочки с мармеладом
  • Запеченная скумбрия



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости