Для приготовления блюда необходимо взять:
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 100 г,
Сахар – 10 г,
Яйца – 2 шт.,
Корица – 1 ч.л.,
Лимон для цедры – 1 шт.,
Соль, сода,
Растительное масло,
Мармелад густой.
Ход приготовления:
Картофель промыть и сварить в мундире. По готовности слить воду, остудить, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
В картофельную массу разбить куриные яйца, добавить муку, соль, соду, сахар. С лимона снять цедру и также добавить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать.
Замесить тесто и раскатать его пластом толщиной в 1 см. Стаканом продавить из этого пласта кружочки, посыпать их сахаром, перемешанным с корицей.
Выложить кружочки печенья на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку.
Когда кружочки будут готовы, намазать один из них мармеладом и склеить с другим. Так же по два склеить и остальные печенья. Можно просто положить кусочек мармелада в серединку печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|