СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибной крем-суп
30-07-2009, 10:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Снежка
Грибной крем-суп несмотря на легкость в приготовлении и невысокую стоимость продуктов, может стать настоящим украшением вашего стола. Будьте уверены, после того как ваши гости попробуют это угощение, равнодушным не останется никто. Грибной крем-суп
Итак, на 4 порции вам понадобятся: пара небольших луковиц, 500 грамм грибов (желательно шампиньонов или белых), 350 мл. куриного бульона, соль, перец, петрушка, стакан сливок, масло для жарки.
Мелко порезать лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета (не пережаривать!). Грибы порезать небольшими кусочками. Горсточку отложить, а остальные добавить на сковороду с луку. Залить луково-грибную смесь будьоном и варить 10-12 минут. Перелить проваренную смесь в блендер. Взбить. Процедить через сито. Добавить соль, перец по вкусу. Проварить еще пару минут, добавив сливки. Если суп покажется вам жидковатым, можно добавить пару ложек обжаренной муки или тертого сыра. Оставшиеся грибы обжарить на сковороде. Мелко порезать петрушку. Готовый суп разлить по теплым тарелкам. Украсить обжаренными грибами и петрушкой.
Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Грибной бульон с фрикадельками
  • Суп-пюре из шампиньонов в микроволновке
  • Грибной «Наполеон»
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Оладьи из боровиков
  • Грибной пудинг
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Грибной бисквитный торт
  • Крем-суп из лисичек
  • Ананасовые « шайбы» с грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости