Продукты для приготовления теста:
Грибы – шестьсот граммов;
Яйцо куриное – три штуки;
Мука – один стакан;
Сметана – сто граммов;
Сахар-песок – одна чайная ложечка;
Соль - две трети чайной ложечки;
Сода – одна чайная ложечка.
Для приготовления крема:
Колбасный сыр – четыреста граммов;
Сливки (двадцати процентные) – триста миллилитров.
Порядок приготовления:
Грибы очистить и нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде, затем дать им остыть. Отдельно смешать все ингредиенты для коржа и добавить жареные грибы. Затем подготовить лист или форму. Есть два способа: можно тесто вылить на лист, а затем просто готовый корж разрезать пополам и соединить вместе. Или же испечь в круглой форме и корж разделить на две части, а потом соединить в виде торта. Печь нужно примерно тридцать минут, при ста восьмидесяти градусах Цельсия.
Отдельно приготовим сырный крем.
Сливки поставить на огонь и добавить колбасный сыр, нарезанный кусочками. С сыра шкурочку срезать. Держать на огне пока сыр не расплавиться, все время помешивая.
Затем взять корж и намазать еще горячим кремом, сверху тоже перемазать и оставить примерно на час. Украсить зеленью, грибами, сыром.
Приятного аппетита.