СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибной соус с сыром
16-09-2009, 05:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Грибной соус с сыром Для приготовления блюда понадобится:
Грибы – 500 г,
Зелень – шпинат, базилик,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Сметана – 1 стакан,
Сыр (твердый) – 100 г,
Сыр (плавленый) – 1 упаковка,
Мука – 2 ст.л.,
Соль,
Растительное масло.

Ход приготовления:
Грибы – подойдут белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, вешенки, - промыть и нарезать соломкой или средними кубиками.

Зелень петрушки и базилика мелко порубить и обжарить на сковороде в растительном масле. К зелени добавить грибы. Добавить чеснок, продавленный сквозь чесночницу, когда грибы обжарятся, посолить. Перемешать и ещё потомить 2-3 минуты. Влить сметану и оставить на 15 минут тушиться. Аккуратно добавить муку, чтобы не получилось комочков. И томить ещё 2 минуты с мукой.

Твердый сыр натереть и добавить к содержимому сковороды. Туда же положить плавленый сырок. Перемешать и варить на медленном огне, до тех пор, пока сыр не растает.

Подается в горячем виде. Рекомендуется к горячей картошке. Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Грибочки в кляре
  • Грибные котлеты в сырном соусе
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Салат из кальмаров и лисичек
  • Сливочный грибной суп
  • Грибы, тушеные с овощами
  • Грибы в микроволновке
  • Маринованные быстрые шампиньоны
  • Грибной пудинг
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости