Для приготовления блюда понадобится:
Грибы – 500 г,
Зелень – шпинат, базилик,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Сметана – 1 стакан,
Сыр (твердый) – 100 г,
Сыр (плавленый) – 1 упаковка,
Мука – 2 ст.л.,
Соль,
Растительное масло.
Ход приготовления:
Грибы – подойдут белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, вешенки, - промыть и нарезать соломкой или средними кубиками.
Зелень петрушки и базилика мелко порубить и обжарить на сковороде в растительном масле. К зелени добавить грибы. Добавить чеснок, продавленный сквозь чесночницу, когда грибы обжарятся, посолить. Перемешать и ещё потомить 2-3 минуты. Влить сметану и оставить на 15 минут тушиться. Аккуратно добавить муку, чтобы не получилось комочков. И томить ещё 2 минуты с мукой.
Твердый сыр натереть и добавить к содержимому сковороды. Туда же положить плавленый сырок. Перемешать и варить на медленном огне, до тех пор, пока сыр не растает.
Подается в горячем виде. Рекомендуется к горячей картошке.
Приятного аппетита!