СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибной бульон с фрикадельками
4-08-2009, 06:35   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Грибной бульон с фрикадельками Отварить и нарезать 20 грамм белых (или подосиновиков, подберёзовиков) грибов. Бульон процедить. Почистить 1 головку лука, мелко нарезать и обжарить в смеси с 1 столовой ложкой растительного масла. Всю смесь прогреть до кипения и добавить в бульон.
Почистить 5 головок лука, мелко нарезать и обжарить. Размочить в молоке 50 грамм белого хлеба. Полученные ингредиенты добавить в грибы и все перемешать. Смесь пропустить через мясорубку.
Для приготовления соуса нужно прогреть 2 столовых ложки муки в 3 столовых ложках растительного масла и развести горячим молоком до густоты сметаны.
Влить готовый соус в грибную смесь, посолить, перемешать, добавить туда 2 сырых яйца и еще раз хорошенько перемешать. Из полученной массы лепить фрикадельки размером с крупную вишню. Полуфабрикаты фрикаделек отваривать в кипящей, подсоленной воде до их всплытия. Готовые фрикадельки вынуть и, разложив в тарелки, залить грибным бульоном, посыпав его нарезанным укропом и сельдереем, после чего подавать на стол.
Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Грибы в микроволновке
  • Салат из кальмаров и лисичек
  • Грибной пудинг
  • Спагетти по домашнему
  • «Лелина пицца»
  • Чаудер с кукурузой
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски
  • Картофельный суп « Богатырь»
  • Грибной крем-суп



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости