Отварить и нарезать
20 грамм белых (или подосиновиков, подберёзовиков) грибов. Бульон процедить. Почистить 1 головку лука, мелко нарезать и обжарить в смеси с 1 столовой ложкой растительного масла. Всю смесь прогреть до кипения и добавить в бульон.
Почистить 5 головок лука, мелко нарезать и обжарить. Размочить в молоке 50 грамм белого хлеба. Полученные ингредиенты добавить в грибы и все перемешать. Смесь пропустить через мясорубку.
Для приготовления соуса
нужно прогреть 2 столовых ложки муки в 3 столовых ложках растительного масла и развести горячим молоком до густоты сметаны.
Влить готовый соус в грибную смесь, посолить, перемешать, добавить туда 2 сырых яйца и еще раз хорошенько перемешать. Из полученной массы лепить фрикадельки размером с крупную вишню. Полуфабрикаты фрикаделек отваривать в кипящей, подсоленной воде до их всплытия. Готовые фрикадельки вынуть и, разложив в тарелки, залить грибным бульоном, посыпав его нарезанным укропом и сельдереем, после чего подавать на стол.
Приятного аппетита!