Состав продуктов для приготовления салата:
300 г кальмаров; 300 г свежих лисичек; 1шт репчатого лука; масло сливочное или маргарин; соль; зелень.
Для соуса:
2 столовых ложки сметаны; 2 столовых ложки майонеза; 1 баночка плавленого сыра типа «Виола»; грецкие орехи и 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности,
удалить хрящ и пленку, отварить в подсоленной воде, опустив их в кипящую воду, с момента закипания кальмаров должно пройти 2 минуты (не более). Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой. Лисички в течение 10 минут варить в подсоленной воде, слить отвар и нарезать их соломкой. Репчатый лук почистить, порезать, слегка обжарить на сливочном масле, туда же положить грибы, все перемешать и жарить еще 7 – 10 минут, добавить соль.
Приготовление соуса:
чеснок очистить, подавить, грецкие орехи порубить. Майонез, сметану и плавленый сыр соединить, перемешать до однородной массы, добавить чеснок и орехи, перемешать.
Соединить кальмары с грибами, луком, добавить к ним часть соуса и перемешать. Выложить салат на зеленые листья салата, полить оставшимся соусом, украсить лисичками, зеленью, орехами.