СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чаудер с кукурузой
23-01-2010, 21:01   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Чаудер с кукурузой Необходимые ингредиенты на 2 порции:

1) 5 ломтиков бекона;
2) 1 стакан свежей кукурузы (либо консервированной);
3) 1 стакан куриного бульона;
4) 1 стакан сливок (10%);
4) 2 картофелины;
4) 1 луковица;
5) 1 ст. л. муки;
6) 1 ст. л. топлёного масла;
7) чёрный перец, соль;
8) щепотка тимьяна.


Способ приготовления. Очистить картофель, нарезать кубиками (1х1 см), мелко нарезать очищенный лук. Обжарить бекон до хрустящего состояния на среднем огне, затем вынуть и отложить. Обжарить на вытопившемся жире (при необходимости добавить масла) лук до прозрачности, поперчить, посолить, положить тимьян, всыпать муку, обжарить, помешивая, вместе с луком 1 минуту, тонкой струйкой влить, помешивая, половник бульона. Долить остальной бульон, положить картофель, довести до кипения, готовить под крышкой 15 минут на слабом огне. При необходимости отлить часть похлёбки и взбить блендером для густоты, после чего перелить обратно. Влить молоко, положить кукурузу, на медленном огне довести до кипения, добавить перец и соль, дать постоять 5 минут под крышкой. На стол подавать, посыпав кусочками жаренного бекона.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Чаудер с креветками
  • Чаудер с морепродуктами
  • Пережаренная фасоль
  • Картофельный суп с зеленым горошком
  • Баранина, тушёная с овощами (чанахи) по-грузински
  • Картофельный суп « Богатырь»
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Запечёный гусь с капустой
  • Суп итальянский
  • Ризотто с креветками и красной рыбой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости