Необходимые ингредиенты на 2 порции:
1) 5 ломтиков бекона;
2) 1 стакан свежей кукурузы (либо консервированной);
3) 1 стакан куриного бульона;
4) 1 стакан сливок (10%);
4) 2 картофелины;
4) 1 луковица;
5) 1 ст. л. муки;
6) 1 ст. л. топлёного масла;
7) чёрный перец, соль;
8) щепотка тимьяна.
Способ приготовления.
Очистить картофель, нарезать кубиками (1х1 см), мелко нарезать очищенный лук. Обжарить бекон до хрустящего состояния на среднем огне, затем вынуть и отложить. Обжарить на вытопившемся жире (при необходимости добавить масла) лук до прозрачности, поперчить, посолить, положить тимьян, всыпать муку, обжарить, помешивая, вместе с луком 1 минуту, тонкой струйкой влить, помешивая, половник бульона. Долить остальной бульон, положить картофель, довести до кипения, готовить под крышкой 15 минут на слабом огне. При необходимости отлить часть похлёбки и взбить блендером для густоты, после чего перелить обратно. Влить молоко, положить кукурузу, на медленном огне довести до кипения, добавить перец и соль, дать постоять 5 минут под крышкой. На стол подавать, посыпав кусочками жаренного бекона.
Приятного аппетита!