СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Запечёный гусь с капустой
10-03-2010, 21:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Запечёный гусь с капустой Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

1) 1 гусь;
2) 3 яблока;
3) 2 жмени квашеной капусты;
4) 1 ст. л. муки;
5) 1 стакан белого вина;
6) по 1/2 ч. л. тмина и майорана;
7) 1 ст. л. хрена;
8) соль, белый перец.


Способ приготовления. Срезать с гуся лишний жир, обдать птицу кипятком, обсушить, натереть смесью тмина, майорана и соли, отложить на всю ночь (под плёнкой). Отжать капусту и смешать с нарезанными яблоками. Птицу нафаршировать, зашить предварительно замоченными в воде деревянными шпажками. Выложить гуся на противень (или решётку), облить вином (полстакана), влить в противень столько же воды, запекать в духовке при 200°С в течение часа, каждые 15-20 мин поливая вытапливающимся жиром. Затем снизить температуру до 150°С, готовить 1 - 1,5 часа, время от времени переворачивая и поливая жиром. Рядом положить целое яблоко, готовить ещё полчаса. Гуся вынуть и отложить, сохранять в тепле. В это время нарезать яблоко и размять на сковороде в пюре вместе с вытопившимся жиром. Затем добавить муку, обжарить все на среднем огне, влить белое вино, выпарить, положить хрен, прогреть, поперчить, посолить. На стол подавать гуся, разделав на порции и поливая соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Гусь с яблоками
  • Праздничный гусь с апельсинами
  • Чаудер с кукурузой
  • Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей
  • Гусь с ананасом и цимбопогоном
  • Пережаренная фасоль
  • Два весёлых гуся
  • Оссобуко с абрикосами
  • Корейка из свинины с яблоками
  • Жареная утка с клюквой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости