Ингредиенты:
Говядина на косточке - четыре куска, одна луковица, один зуб чеснока, сухое белое вино - два стак., одна ч. л. томатной пасты, цедра половины лимона, одна веточка петрушки, четыре столовых ложки муки, две ст. л. растительного масла, девять абрикосов, 85 г сахара,
200 г малины, перец, соль.
Приготовление:
Вымыть говядину, обсушить, провалять в двух ст. л. муки.
Обжарить её в нагретом растительном масле, по три минуты с каждой стороны. Потом положить в форму для запекания, поперчить и посолить.
Чеснок и лук почистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, в которой жарили мясо, четыре минуты. Засыпать оставшуюся муку и помешать.
Добавить томатную пасту, вино и два стак. воды. Готовить без крышки, мешая, семь минут.
Залить соус в форму с мясом, покрыть фольгой и готовить в духовке 1 час, сначала разогрев её до 180 С. За пять минут до готовности добавить измельченную петрушку и цедру.
Разрезать пополам абрикосы. Половинки положить срезом вверх в мелкую форму для выпечки, облить вином, посыпать сахаром и запекать в духовке 20 минут, разогрев её до 180 С. Добавить малину, перемешать.