СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Оссобуко с абрикосами
9-09-2009, 01:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Оссобуко с абрикосами

Ингредиенты:

Говядина на косточке - четыре куска, одна луковица, один зуб чеснока, сухое белое вино - два стак., одна ч. л. томатной пасты, цедра половины лимона, одна веточка петрушки, четыре столовых ложки муки, две ст. л. растительного масла, девять абрикосов, 85 г сахара,
200 г малины, перец, соль.

Приготовление:

Вымыть говядину, обсушить, провалять в двух ст. л. муки.

Обжарить её в нагретом растительном масле, по три минуты с каждой стороны. Потом положить в форму для запекания, поперчить и посолить.

Чеснок и лук почистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, в которой жарили мясо, четыре минуты. Засыпать оставшуюся муку и помешать.

Добавить томатную пасту, вино и два стак. воды. Готовить без крышки, мешая, семь минут.

Залить соус в форму с мясом, покрыть фольгой и готовить в духовке 1 час, сначала разогрев её до 180 С. За пять минут до готовности добавить измельченную петрушку и цедру.

Разрезать пополам абрикосы. Половинки положить срезом вверх в мелкую форму для выпечки, облить вином, посыпать сахаром и запекать в духовке 20 минут, разогрев её до 180 С. Добавить малину, перемешать.

Народные знания по теме:
  • Индейка с абрикосами по-молдавски
  • Осьминог запечённый
  • Бифштекс с бананами
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Говядина по-китайски с семечками кунжута
  • Рагу из свинины по-римски
  • Котлеты с начинкой
  • Деревенский пирог с абрикосами
  • Буженина с чесноком, морковью и перцем
  • Кабачки, запеченные с сухариками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости