Абрикосы весьма важны в человеческом питании. Порой питательную ценность абрикосов сравнивают со шпинатом и яичными желтками. Их плоды содержат много каротина, который придаёт им оранжевую окраску, в них содержится витамин С, углеводы, органические кислоты и минеральные соли.
Ингредиенты:
Индейка 700 грамм, одни стак. абрикосов свежих без косточек, три луковицы, масло сливочное 50 грамм, одна ст. л. муки, две ст. л. пюре томата, пол-стакана белого сухого вина, одна ч. л. сахара, молотый черный перец, корица, соль, половина ч. л. чеснока измельчённого, нарезанная зелень.
Приготовление:
Индейку нарезать на куски, поджарить на масле, переложить в кастрюлю. Порезать на кольца лук, обжарить и смешать с сахаром, томатным пюре, корицей, перцем, вином, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить полчаса. Потом к индейке добавить абрикосы, муку пассерованную и разведённую бульоном, соль, лавровый лист и тушить при слабом нагревании еще минут 15. В конце процесса тушения добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.