СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Индейка с абрикосами по-молдавски
16-09-2009, 12:41   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Индейка с абрикосами по-молдавски

Абрикосы весьма важны в человеческом питании. Порой питательную ценность абрикосов сравнивают со шпинатом и яичными желтками. Их плоды содержат много каротина, который придаёт им оранжевую окраску, в них содержится витамин С, углеводы, органические кислоты и минеральные соли.

Ингредиенты:

Индейка 700 грамм, одни стак. абрикосов свежих без косточек, три луковицы, масло сливочное 50 грамм, одна ст. л. муки, две ст. л. пюре томата, пол-стакана белого сухого вина, одна ч. л. сахара, молотый черный перец, корица, соль, половина ч. л. чеснока измельчённого, нарезанная зелень.

Приготовление:

Индейку нарезать на куски, поджарить на масле, переложить в кастрюлю. Порезать на кольца лук, обжарить и смешать с сахаром, томатным пюре, корицей, перцем, вином, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить полчаса. Потом к индейке добавить абрикосы, муку пассерованную и разведённую бульоном, соль, лавровый лист и тушить при слабом нагревании еще минут 15. В конце процесса тушения добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

Народные знания по теме:
  • Оссобуко с абрикосами
  • Абрикосовый суп-пюре для детей
  • Салат из тушеной курицы
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Биск из устриц сливочный
  • Итальянский пирог с абрикосами
  • Индейка в брокколи
  • Деревенский пирог с абрикосами
  • Лазанья с лососем и шпинатом
  • Щи телячьи по-беларусски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости