С абрикосом люди очень давно знакомы. Благодаря чрезвычайно высоким вкусовым качествам к абрикосы быстро пришла популярность в множестве стран мира. Мы даём Вам возможность приготовить суп–пюре из абрикосов по нашей вкусной и быстрой кулинарной методике, он очень подходит к детскому питанию.
Ингредиенты:
абрикосов четыреста грамм, полстакана сахара, одна ст. ложка муки картофеля, полстакана риса, четыре ст. ложки сметаны, шесть стаканов воды.
Приготовление:
Помыть спелые абрикосы, залить их водой, сварить, протереть через решето с отваром или измельчить в блендере. (Заместо свежих фруктов, в принципе, можно взять и консервированное пюре из абрикосов). В готовое пюре добавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, перед этим разведенную в холодной воде. Дать супу–пюре закипеть, затем снять с огня и охладить. В уже охлажденный суп–пюре потом добавить сметану\сливки и отваренный рис.