СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Итальянский пирог с абрикосами
20-12-2009, 01:45   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Итальянский пирог с абрикосами Необходимые продукты:

абрикосы без косточек - 400 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
мука - 130 г
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика (либо 1/2 ч. л. гашеной соды)
лимон - 1 шт
ванилин - 1 пакетик


Порядок действий. В миске взбивают яйца с сахаром и ванилином.

Добавляют просеянную муку и сливочное масло (предварительно растопленное), мешают до однородного состояния.

Добавляют для аромата лимонный сок.

Нарезают 1/2 часть абрикосов кусочками, откладывают их в сторону. Смазывают круглую форму сливочным маслом, кладут на дно половинки абрикосов.

Смешивают оставшиеся абрикосы с тестом, добавляют разрыхлитель и все перемешивают.

Тесто выливают в форму с половинками абрикосов. Нагревают духовку до 200°C.

Тесто разравнивают, пирог кладут в духовку и выпекают около 50 мин.

Переворачивают готовый пирог на блюдо (половинки абрикосов будут в верхней части), остужают.

К готовому пирогу подают сливочное мороженое.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пирог с безе и лимонным кремом
  • Пирог с персиками и малиной
  • Деревенский пирог с абрикосами
  • Фруктовый пирог
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Абрикосовый пирог с ванилью
  • Улитки из теста
  • Фокачча с шафраном
  • Пряник из Умбрии
  • Плэчинтэ - пирог по-молдавски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости