Необходимые продукты:
абрикосы без косточек - 400 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
мука - 130 г
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика (либо 1/2 ч. л. гашеной соды)
лимон - 1 шт
ванилин - 1 пакетик
Порядок действий.
В миске взбивают яйца с сахаром и ванилином.
Добавляют просеянную муку и сливочное масло (предварительно растопленное), мешают до однородного состояния.
Добавляют для аромата лимонный сок.
Нарезают 1/2 часть абрикосов кусочками, откладывают их в сторону. Смазывают круглую форму сливочным маслом, кладут на дно половинки абрикосов.
Смешивают оставшиеся абрикосы с тестом, добавляют разрыхлитель и все перемешивают.
Тесто выливают в форму с половинками абрикосов. Нагревают духовку до 200°C.
Тесто разравнивают, пирог кладут в духовку и выпекают около 50 мин.
Переворачивают готовый пирог на блюдо (половинки абрикосов будут в верхней части), остужают.
К готовому пирогу подают сливочное мороженое.
Приятного аппетита!