СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Салат из тушеной курицы
10-09-2009, 01:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Салат из тушеной курицы Вам понадобится:
1 средняя курица, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 стакана сметаны, 3-4 лавровых листа, пучок укропа, 1 чайная ложка муки, соль, перец горошком, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу опалить, выпотрошить, разрубить на небольшие куски и каждый натереть солью.

2. Подготовленные куски курицы нужно обжарить на разогретом жире с обеих сторон, затем сложить в кастрюлю и добавить горячую воду или бульон, чтобы курица была только покрыта жидкостью.

3. Тушить на слабом огне до полуготовности.

4. Лук очистить от шелухи, нашинковать и поджарить на жире, который остался после обжаривания курицы, затем сложить в кастрюлю, добавить туда натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

5. Орехи пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю. Когда все снова закипит, добавить сметану. А после, тушить до готовности, регулярно перемешивая.


6. За пять минут до окончания варки добавить в кастрюлю муку, разведенную в стакане холодной воды, снова довести до кипения и снять с огня.

7. Приготовленное блюдо остудить и переложить в салатник.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Курица в сыре
  • Свекольная икра
  • Сациви из рыбы
  • Салат из курицы с рисом
  • Биск из устриц сливочный
  • Индейка с абрикосами по-молдавски
  • Картофельный суп « Богатырь»
  • Курица в бульоне с овощами
  • Гюльчехра (гедлибже)
  • Салат из курицы и винограда



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости