Вам понадобится:
1 средняя курица, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 стакана сметаны, 3-4 лавровых листа, пучок укропа, 1 чайная ложка муки, соль, перец горошком, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1.
Курицу опалить, выпотрошить, разрубить на небольшие куски и каждый натереть солью.
2.
Подготовленные куски курицы нужно обжарить на разогретом жире с обеих сторон, затем сложить в кастрюлю и добавить горячую воду или бульон, чтобы курица была только покрыта жидкостью.
3.
Тушить на слабом огне до полуготовности.
4.
Лук очистить от шелухи, нашинковать и поджарить на жире, который остался после обжаривания курицы, затем сложить в кастрюлю, добавить туда натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
5.
Орехи пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю. Когда все снова закипит, добавить сметану. А после, тушить до готовности, регулярно перемешивая.
6.
За пять минут до окончания варки добавить в кастрюлю муку, разведенную в стакане холодной воды, снова довести до кипения и снять с огня.
7.
Приготовленное блюдо остудить и переложить в салатник.
Приятного аппетита!