СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Котлеты с начинкой
12-09-2009, 22:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

Телятины 750 грамм, мясной бульон 100 мл, отварной язык 50 грамм, маслята 50 грамм, вина белого 20 мл, муки 25 грамм, одна морковка, одна луковица, один корень петрушки, один корень сельдерея, один лимон, перец, соль.

Приготовление:

Мясо помыть, разрезать на четыре куска. Отбить куски телятины, сделать в них надрезы, начинить кусочками языка отварного, маслятами, порезанными на кубики, мясо посолить, поперчить и уложить в сотейник, на его дно уложить кусочки шпика, кольца лука и кружочки морковки.

Потом вылить бульон в сотейник, добавить вино, сок, отжатый из лимона, корни сельдерея и петрушки, связанные в пучок. Тушить мясо на медленном огне 35 минут. Потом выложить из сотейника котлеты, процедить оставшийся бульон, довести до кипения, соединить с мукой, спассерованной в жире, снятом с бульона.

Котлеты, подаваясь на стол, поливаются соусом, а оставшийся соус подаётся в соуснице.

Народные знания по теме:
  • Щи телячьи по-беларусски
  • Котлеты из телятины с грибами
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Биск из устриц сливочный
  • Вьетнамский суп фо
  • Индейка, обжаренная на шампурах
  • Капустная солянка с мясом
  • Куриный суп со сладким перцем и миндалем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости