СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Праздничный гусь с апельсинами
17-08-2009, 17:41   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Праздничный гусь с апельсинами

Для приготовления праздничного гуся потребуется:
1 гусь, 3 апельсина, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 веточки тимьяна, 800 мл куриного бульона, соль и перец.

Приготовление:

Гусь натирается внутри и снаружи солью и перцем. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Нарезаем корень петрушки и морковь. Затем кубиками нарезаем лук. Неочищенные апельсины разрезаем на четыре части. Смешиваем корень петрушки, морковь, лук и апельсины, добавляем веточки тимьяна, и этой массой начиняем гуся. Отверстие зашиваем. Ножки и крылья скрепляем ниткой. Для этого иголка с ниткой продевается через бедро и туловище гуся, затем через второе бедро и связываются оба конца, крылья птицы соединяются на спине.

Затем гусь кладется на сковороду грудкой вверх, туда же наливается 250 мл воды, и жарится 2 часа. Во время жарки гусь поливается бульоном. Готовый гусь вынимается из духовки и разрезается на порции.

Отдельно можно приготовить соус: собрать сок, оставшийся от жарки, добавить бульон, кипятить 10 минут. Процедить, убрать лишний жир, добавить специи по вкусу.

Народные знания по теме:
  • Гусь с яблоками
  • Запечёный гусь с капустой
  • Гусь с ананасом и цимбопогоном
  • Сальса по-итальянски
  • Паштет из куриной печени и шпика
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Салтисон
  • Заливное из морского окуня
  • Щи полные
  • Карп по-польски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости