СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей
6-08-2009, 12:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: wa1erap
Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей







Ингредиенты

индейка весом около 3,5 кг
внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
соль, перец
майонез и сметана
для фарша:
предварительно отваренная до полуготовности гречка 1 стакан
репчатый лук 1-2 шт.
цельные мелкие шампиньоны 200 г

Поэтапное приготовление блюда

Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.




Народные знания по теме:
  • Холодная отварная индейка
  • Индейка в брокколи
  • Запеканка гречневая
  • Запечёный гусь с капустой
  • Деруны фаршированные
  • Закуска из фаршированных огурцов
  • Курица фаршированная с черносливом
  • Фаршированый перец
  • Индейка с абрикосами по-молдавски
  • Рубец жареный с гречневой кашей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости