СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пережаренная фасоль
23-01-2010, 20:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Пережаренная фасоль Этот рецепт мексиканский кухни представляет собой пюре из отваренной и после обжаренной красной фасоли. Использование натертого сыра чеддер придает блюду особое звучание.

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

1) 1 стакан красной фасоли;
2) 1 луковица;
3) 3-4 ст. л. свиного жира;
4) натёртый чеддер;
5) 1 ч. л. кориандра;
6) щепотка кумина;
7) соль, чёрный перец.

Способ приготовления. Фасоль замочить на всю ночь, затем слить воду и заново залить водой, довести до кипения, положить чеснок, варить под крышкой на минимальном огне полтора часа (до мягкости фасоли), добавить соль, готовить еще полчаса, снять с огня и дать остыть (воду не сливать). Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости в жиру на среднем огне, положить молотый кориандр и кумин, порциями фасоль вместе с частью жидкости, довести до кипения, толкушкой размять фасоль в пюре, поперчить, посолить. Пюре готовить на сильном огне в течение 10-20 минут, выпаривая жидкость и постоянно встряхивая сковороду (чтобы фасоль по краям не пригорала). Подавать в качестве гарнира, с сыром, кинзой либо сметаной.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Астурийская фабада
  • Настоящее грузинское лобио
  • Паштет из красной фасоли
  • Суп-пюре из фасоли
  • Фасоль в томатном соусе - рецепты приготовления
  • Фасоль тушеная с баклажанами
  • Суп из красной фасоли
  • Чаудер с кукурузой
  • Фасоль в горшочках запечённая
  • Свинина с фасолью и помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости