Блюда из свежей свинины подходят для ужина или обеда каждый день, и для обеда в выходные или праздничные дни. Предлагаем приготовить корейку из свинины с яблоками по вкусному и быстрому рецепту.
Ингредиенты:
3 кг корейки свиной, 50 грамм масла, один кг яблок, перец и соль.
Приготовление:
Отрубите у корейки кости, обсушить её полотенцем, обмазать маслом, посолить и поперчить. Корейку из свинины положить на противень, подлить один стакан воды, поставить корейку в предварительно нагретую духовку. Запекать корейку, почаще поливая соком. Помыть яблоки, порезать на четвертины, удалить сердцевины, положить в кастрюлю, обсыпать солью и сахаром, залить яблоки соком из корейки, закрыть крышкой и тушите до достижения мягкой консистенции, но не допустить потерю яблоками своей формы. Готовую корейку порезать на тонкие ломтики, положить на блюдо корейку, вокруг неё уложить яблоки. Сок из–под неё подать отдельно в соуснице.