Для приготовления блюда потребуется:
500 грамм нарезанной свинины, желательно чтоб она была постная, лука головки 3-4, 5 свежих томатов, перец 2 стручка, сливочное или растительное масло два стручка, соус острый, перец, соль, консервированные или маринованные яблоки 5 штук.
Способ приготовления блюда
Свиное постное мясо, нарезать на кубики, присыпать перцем и солью. После этого нарезаем яблоки и очищаем лук от кожуры, пропариваем его несколько минут, разрезать помидоры пополам. Удалить семена у стручков перца, нарезать их пополам или на четыре части.
Жарим шашлык
Нанизываем мясо вперемешку с луком и яблоками, не забыв при этом смазать сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо полностью прожарится, подаем его на стол. На гарнир к шашлыку предлагается вареный рис или картофель. Также шашлык хорошо сочетается с острыми соусами и салатами из помидоров или огурцов.