СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бабка с яблоками
7-11-2009, 12:16   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Бабка с яблоками Старинное русское блюдо «бабка» является близкой родственницей английскому пудингу. Мы предлагаем один из рецептов бабки с яблоками.
Ингредиенты, необходимые для приготовления бабки:
- 100 г яблок
- 65 г пшеничного хлеба
- 30 г молока
- 1 яйцо
- 10 г маргарина
- 20 г маргарина

Способ приготовления бабки:

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную посуду, пересыпав сахаром. При желании можно добавить корицу.

2. Яйца, молоко и сахар смешать в отдельной емкости.

3. Приготовить черствый пшеничный хлеб: срезать корку, затем нарезать прямоугольные ломтики и обмакнуть в смесь молока, яиц и сахара.

4. Хлеб, смоченной стороной, уложить в форму для выпечки или сковороду, предварительно смазанную маслом.

5. Яблоки смешать с сухариками и выложить на середину каждого ломтика хлеба. Сверху прикрыть оставшимися ломтиками, смоченной стороной вверх и запечь.


Приятного аппетита.




Народные знания по теме:
  • Салат из индейки с овощами и яблоками
  • Аджика с яблоками
  • Корейка из свинины с яблоками
  • Вертуха с яблоками – яблочный рулет
  • Запеканка из креветок
  • Свекла с яблочной начинкой
  • Сладкие фаршированные яблоки
  • Английский хлебный пудинг
  • Манный пудинг с яблоками
  • Салат с шампиньонами по - романовски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости