Старинное русское блюдо «бабка» является близкой родственницей английскому пудингу. Мы предлагаем один из рецептов бабки с яблоками.
Ингредиенты, необходимые для приготовления бабки:
- 100 г яблок
- 65 г пшеничного хлеба
- 30 г молока
- 1 яйцо
- 10 г маргарина
- 20 г маргарина
Способ приготовления бабки:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную посуду, пересыпав сахаром. При желании можно добавить корицу.
2. Яйца, молоко и сахар смешать в отдельной емкости.
3. Приготовить черствый пшеничный хлеб: срезать корку, затем нарезать прямоугольные ломтики и обмакнуть в смесь молока, яиц и сахара.
4. Хлеб, смоченной стороной, уложить в форму для выпечки или сковороду, предварительно смазанную маслом.
5. Яблоки смешать с сухариками и выложить на середину каждого ломтика хлеба. Сверху прикрыть оставшимися ломтиками, смоченной стороной вверх и запечь.
Приятного аппетита.