СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Аджика с яблоками
7-08-2009, 11:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Nika
Аджика с яблоками
Аджика издавна используется для возбуждения аппетита и придания пикантности различным блюдам . Во время приготовления аджики можно экспериментировать, использовать любые ингредиенты на свой вкус, опираясь на базовые компоненты: соль, чеснок и красный острый перец , количество которых в той или иной аджике тоже может варьировать.

Для приготовления аджики по этому рецепту потребуется 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 600 г чеснока, 5-6 стручков горького перца, 0,5 л растительного масла и соль по вкусу.

Все ингредиенты нужно подготовить, помидоры и яблоки очистить от кожуры, чеснок мелко нарезать. Затем овощи и яблоки пропустить через мясорубку, выложить в глубокую жаровню или сковороду, добавить растительное масло, посолить и тушить на несильном огне около двух часов. Чеснок добавить за десять-пятнадцать минут до конца тушения. После приготовления полученной массе необходимо дать немного остыть, а затем выложить в предварительно стерилизованные банки и закатать.

Народные знания по теме:
  • Рецепты аджики
  • Такая вкусная кабачковая аджика!
  • Аджика с помидорами
  • Консервация: салат «Вкусный» из баклажанов
  • Готовим кальмаров
  • Индюшачий гуляш по-испански
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски
  • Свекла с яблочной начинкой
  • Рис цветной
  • Бабка с яблоками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости