СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Консервация: салат «Вкусный» из баклажанов
13-09-2009, 14:47   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Консервация: салат «Вкусный» из баклажанов Для приготовления салата возьмите следующие ингредиенты:

- 5 – 6 штук баклажанов
- 5 – 6 штук моркови средних размеров
- 5 -6 штук болгарского перца
- 5 луковиц средних размеров
- 0,700 кг фасоли в зёрнах
- 5 - 6 зубчиков чеснока
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 2,5 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 0,100 л уксуса

Способ приготовления салата :
Сварить фасоль. Баклажаны очистить от кожуры, из перца вынуть сердцевину с зёрнышками, морковь и лук очистить. Овощи порезать кубиками небольших размеров, морковь натереть на тёрку.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить 0,5 литра постного масла и тушить на медленном огне 15 – 20 минут. Затем добавить 1,5 ложки томатной пасты, соль, сахар, уксус и тушить ещё 20 минут.

Добавить в кастрюлю к овощам отваренную фасоль и тушить ещё 20 минут. На последнем этапе приготовления салата добавить чеснок и горький перец по вкусу.

Готовый салат необходимо разложить в прогретые полулитровые банки и стерилизовать в течение 10 минут. Закатать банки металлическими крышками.

Приятного аппетита

Народные знания по теме:
  • Фасоль по – бретонски
  • Консервация: капуста квашеная «Кубанская»
  • Щи с фасолью
  • Салат Подарок
  • Щи с говядиной
  • Баклажаны ароматные
  • Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»
  • Аджика с яблоками
  • Зимний салат с фасолью
  • Соус из баклажанов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости