Для приготовления риса цветного необходимо:
Рис – один стакан;
Кукуруза консервированная – одна банка;
Перец болгарский красный – одна штучка;
Морковь – одна штука;
Укроп, петрушка (зелень) – один пучок;
Соль, аджика и перчик – по вкусу.
Порядок приготовления риса цветного:
Для начала необходимо рис отварить, только не переваривать. Морковку почистить и порезать меленькими кубиками. Перец почистить, удалить семена и порезать меленько квадратиками. После этого необходимо морковку и перчик обжарить практически до полной готовности, жарить на растительном масле. Затем к морковке и перчику добавить кукурузку и все хорошенько размешать. Затем добавить немного аджики, немного присолить и добавить перчик.
Как только рис практически будет готов, то промыть его кипяченой водой, затем переложить в сотейник и выложить к нему все поджаренные овощи, все хорошо размешать. Зелень меленько порезать и добавить к рису. Еще немного прогреть на огне. Блюдо готово.
Приятного аппетита.