Интересный и быстрый рецепт приготовления пасты для спагетти. Что же нужно нам подготовить для этого блюда?
Перец сладкий болгарский, красный – примерно три штучки;
Баклажаны – три штуки;
Помидоры – около трёх штучек;
Маслины без косточек – одна баночка;
Базилик;
Лук репчатый – пару головок;
Пармезан – по вкусу.
Как будем готовить пасту для спагетти?
Для начала помоем перцы и баклажаны. Затем нужно их запечь до готовности. Существует несколько способов как это сделать.
У кого газовые плиты или открытый огонь, то просто наколоть на вилочку и прожарить непосредственно над огнём, только баклажаны надо предварительно порезать на кружочки, чтобы пропеклись.
Можно также, просто обжарить на сухой сковородке.Также возможно запечь в духовом шкафу.
После того как овощи будут запечены надо счистить с них шкурочку, подгоревшие места, если они есть.
Лук репчатый порезать колечками и обжарить на сковороде, туда же потом добавить нарезанный перчик, баклажаны.
Все немного протушить и добавить нарезанные очень меленько помидорки без кожицы. Добавляем затем нарезанные оливки и присыпаем сыром, добавляем соль и специи.
Паста готова.