Какие нам нужны продукты для приготовления супа из потрохов?
Потроха – около пятисот граммов;
Петрушки корешок – одна штука;
Морковка – одна штука;
Луковичка – одна штука;
Сельдерей – один корешок;
Рис – около половинки одного стакана промытого сырого риса, можно чуть больше;
Картофель – шесть крупных клубня;
Рассола – примерно сто пятьдесят граммов;
Перец красный;
Жир куриный – три ложки;
Сметана – четыре столовых ложки;
Зелень укропа;
Соль, специи.
Порядок приготовления:
Куриные потроха: крылышки, желудок, шейку, сердце промывают и отваривают. В бульон добавляем морковь порезанную соломкой, корень петрушки и сельдерея, одну луковичку целиком, рис и нарезанный кубиками картофель, все варим на ленивом огне минут пятнадцать. В конце варки супа добавить рассол, соль по вкусу, красный молотый перчик, куриный жир и сметанку, добавить зелень. Немного прогреть на огне. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.