СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Особенная цветная солянка
23-08-2009, 11:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Особенная цветная солянка
Продукты необходимые для приготовления блюда:

Цветная капуста – один вилок;
Мясо (любое куриное, говядина, свинина) – 800 граммов;
Морковь – две штуки;
Болгарский перец (мясистые красный, желтый, зеленый) – две – три штуки;
Зелень (петрушка, укроп) – пучок;
Чеснок – три-четыре зубчика;
Лук репчатый одна головка;
Перец черный молотый, соль;
Масло растительное для жарки.


Ход работы:

Капусту цветную разобрать на соцветия. Соцветия цветной капусты порубить крупно, лук очистить и покрошить, морковь перетереть на тёрке. Перцы очистить, вынуть середину с семенами и порезать на ленточки-полоски.

Взять сковороду, поставить на огонь, затем в раскалённую сковороду по отдельности подвергнуть обжарке цветную капусту, затем морковь, далее перцы, и лук . Если всё вместе жарить то получится смесь напоминающая кушу. Нам же надо добиться цельности продукта. Чеснок перетереть, зелень свежую меленько нарезать, всё посолить и перемешать.

Мясо помыть, нарезать на кусочки и жарить на раскалённой сковороде. Обжаренное до золотистой корочки мясо положить на приготовленные овощи, всю эту массу аккуратно размешать и оставить томиться на слабеньком огне до готовности. Наше блюдо готово!

Народные знания по теме:
  • Паштет из чечевицы с грибами и перцем
  • Овощная запеканка или овощные котлеты
  • Острая закуска из цветной капустки
  • Четыре красных перца с говядиной и черносливом
  • Пот-о-фе – мясной суп
  • Салат из цветной капусты
  • Свинина с фасолью и помидорами
  • Овощное фондю с соусом из анчоусов
  • Цветная капуста по-апулийски
  • Цветная капуста, запеченная с грибами и ветчиной



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости