Необходимо взять продукты:
Капуста белокочанная — триста граммов;
Творог нежирный — сто-сто пятьдесят граммов;
Морковь — одна — две морковки;
Лук репчатый — одна головка;
Чеснок — четыре зубчика;
Яйцо куриное — одна штука;
Масло подсолнечное;
Сыр — пятьдесят — сто граммов;
Соль, специи;
Зелень (укроп и петрушка) — по половине пучка каждого.
Ход работы:
Взять вилок капусты и тщательно помыть, убрать поврежденные тёмные листья, нашинковать шинковкой очень меленько. Морковь помыть, очистить и натереть. Лук репчатый очистить и нашинковать меленько. Взять сковороду и прогреть на ней подсолнечное масло, выложить лук и прожарить, затем морковку, а после капусту. Обжарить овощную массу, добавить очень немного воды и протушить до испарения воды, чтобы овощная смесь не была сильно мокрой. Дать остыть.
Затем в овощную массу вбить яйцо, тёртый чеснок и творог, посолить и добавить специи, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), размешать.
Теперь можно формовать котлетки и обваливать их в муке, а затем обжаривать. Или можно сделать запеканку. Для этого выложить всю массу в форму, сверху присыпать тёртым сыром, и отправить в духовку для зарумянивания.
Блюдо готово!