СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Овощная запеканка или овощные котлеты
25-08-2009, 03:10   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Овощная запеканка или овощные котлеты
Необходимо взять продукты:

Капуста белокочанная — триста граммов;
Творог нежирный — сто-сто пятьдесят граммов;
Морковь — одна — две морковки;
Лук репчатый — одна головка;
Чеснок — четыре зубчика;
Яйцо куриное — одна штука;
Масло подсолнечное;
Сыр — пятьдесят — сто граммов;
Соль, специи;
Зелень (укроп и петрушка) — по половине пучка каждого.


Ход работы:

Взять вилок капусты и тщательно помыть, убрать поврежденные тёмные листья, нашинковать шинковкой очень меленько. Морковь помыть, очистить и натереть. Лук репчатый очистить и нашинковать меленько. Взять сковороду и прогреть на ней подсолнечное масло, выложить лук и прожарить, затем морковку, а после капусту. Обжарить овощную массу, добавить очень немного воды и протушить до испарения воды, чтобы овощная смесь не была сильно мокрой. Дать остыть.

Затем в овощную массу вбить яйцо, тёртый чеснок и творог, посолить и добавить специи, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), размешать.

Теперь можно формовать котлетки и обваливать их в муке, а затем обжаривать. Или можно сделать запеканку. Для этого выложить всю массу в форму, сверху присыпать тёртым сыром, и отправить в духовку для зарумянивания.

Блюдо готово!

Народные знания по теме:
  • Паштет из чечевицы с грибами и перцем
  • Особенная цветная солянка
  • Мясная запеканка под сыром
  • Открытый песочный пирог с овощами и сыром
  • Шницель из капусты (натуральный)
  • Овощные осенние котлетки
  • Лапшевник с мясом
  • Рис цветной
  • Бабушкины узелочки с сыром
  • Ленивые голубцы с мясом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.