СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Такая вкусная кабачковая аджика!
25-07-2009, 08:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Такая вкусная кабачковая аджика!
Вот и наступило долгожданное лето! Время отдыха и, конечно же, домашних заготовок. Именно сейчас пригодится рецепт Аджики кабачковой . Это очень вкусная Аджика!

Нам понадобятся:

Кабачков 3 кг;
Сладкий красный перец 7-8 штук;
Красный горький перец 3-4 стручка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!);
Головки чеснока те, что побольше, возьмите 3-4 штуки;
Растительного масла надо взять чуть меньше 1 стакана или 1 стакан (стакан 250 граммовый);
Сахар - 1 стакан;
Соль - 3 столовые ложки (соль отрегулируйте по своим предпочтениям!);
Уксус 30% - 1, 5 столовые ложки;
Томатный соус - 1 литр.

Сам процесс:

Такая вкусная кабачковая аджика! Овощи тщательно помыть и очистить (горький стручковый перец использовать целиком, вместе с сердцевиной) и перекрутить через мясорубку. Затем добавить в эту смесь томатный соус и поставить вариться на медленном огне на 30-40 минут до загустения, периодически помешивая. Горячую массу затем разложить в стерилизованные баночки и закатать, можно закрыть и полиэтиленовыми крышечками, но тогда в этом случае банки необходимо держать в холодильнике или на холоде. Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Рецепты аджики
  • Аджика с яблоками
  • Перец болгарский консервированный целиком?
  • Аджика с помидорами
  • Консервация: салат «Вкусный» из баклажанов
  • Соус из баклажанов
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления
  • Консервация: капуста квашеная «Кубанская»
  • Луковые кольца в кляре - рецепты приготовления
  • Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости