Вот и наступило долгожданное лето! Время отдыха и, конечно же, домашних заготовок. Именно сейчас пригодится рецепт
Аджики кабачковой
. Это очень вкусная Аджика!
Нам понадобятся:
Кабачков 3 кг;
Сладкий красный перец 7-8 штук;
Красный горький перец 3-4 стручка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!);
Головки чеснока те, что побольше, возьмите 3-4 штуки;
Растительного масла надо взять чуть меньше 1 стакана или 1 стакан (стакан 250 граммовый);
Сахар - 1 стакан;
Соль - 3 столовые ложки (соль отрегулируйте по своим предпочтениям!);
Уксус 30% - 1, 5 столовые ложки;
Томатный соус - 1 литр.
Сам процесс:
Овощи тщательно помыть и очистить (горький стручковый перец использовать целиком, вместе с сердцевиной) и перекрутить через мясорубку. Затем добавить в эту смесь томатный соус и поставить вариться на медленном огне на 30-40 минут до загустения, периодически помешивая. Горячую массу затем разложить в стерилизованные баночки и закатать, можно закрыть и полиэтиленовыми крышечками, но тогда в этом случае банки необходимо держать в холодильнике или на холоде. Приятного аппетита!