Для приготовления вам понадобится:
600 г свежих грибов, 100 г свиного сала, 600 г сладкого болгарского перца, 600 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.
Грибы тщательно промыть под проточной водой, почистить, мелко порезать, затем выложить в глубокую сковородку, полить растительным маслом и обжарить на сильном огне.
2.
Мелко порезать чеснок, нарезать небольшими кусочками сало и добавить в грибы.
3.
Все обжарить в течение нескольких минут, затем влить вино, дождаться когда оно закипит, после чего убавить огонь и накрыть крышкой. Так потомить еще пять – десять минут и снять с огня. Грибы хорошо размешать, посолить и поперчить, затем остудить.
4.
Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой.
5.
Перцы разрезать на две части, удалить сердцевину и нашинковать тонкой соломкой.
6.
Сельдерей и перцы соединить, немного полить маслом и выложить в салатницу.
7.
Сверху выложить остывшие грибы.
8.
Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.
Приятного аппетита!