СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Свекла с яблочной начинкой
9-10-2009, 21:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Свекла с яблочной начинкой Для приготовления блюда необходимо взять:
Свекла – 4 шт. средней величины,
Томатная паста – 1 ст.л.,
Вода – ½ стакана,
Лук репчатый – 1 головка маленькая,
Вино (белое) – ¼ стакана,
Масло растительное – 3-4 ст.л.,
Яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2-3 шт.,
Корень хрена – 4 ч.л.,
Соль, сахар.

Ход приготовления:
4 корнеплода красной, сладкой свеклы очистить от кожуры, выскоблить сердцевину. В кастрюлю или сковороду с высокими краями налить растительное масло и поджарить лук, нарезанный на мелкие части, до золотистого цвета.

В отдельной миске смешать вино, томатную пасту, воду, сахар и соль. Подготовленную свеклу уложить на сковороду с луком, залить сверху полученной смесью. Накрыть крышкой и тушить до состояния мягкости на медленном огне.

Готовую свеклу остудить и фаршировать яблоками, которые предварительно натереть на тёрке. Корень хрена пропустить через мясорубку или также, как яблоки, натереть на терке, и смешать с ними.

При подаче на стол полить уже фаршированную свеклу сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Свекольная икра
  • Салат свекольный с апельсинами
  • Рубиновый салат
  • Маринованная свекла
  • Аджика с яблоками
  • Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом
  • Сладкие фаршированные яблоки
  • Борщ зелёный
  • Яблочное фондю
  • Салат из индейки с овощами и яблоками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости