Для приготовления блюда необходимо взять:
Свекла – 4 шт. средней величины,
Томатная паста – 1 ст.л.,
Вода – ½ стакана,
Лук репчатый – 1 головка маленькая,
Вино (белое) – ¼ стакана,
Масло растительное – 3-4 ст.л.,
Яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2-3 шт.,
Корень хрена – 4 ч.л.,
Соль, сахар.
Ход приготовления:
4 корнеплода красной, сладкой свеклы очистить от кожуры, выскоблить сердцевину. В кастрюлю или сковороду с высокими краями налить растительное масло и поджарить лук, нарезанный на мелкие части, до золотистого цвета.
В отдельной миске смешать вино, томатную пасту, воду, сахар и соль. Подготовленную свеклу уложить на сковороду с луком, залить сверху полученной смесью. Накрыть крышкой и тушить до состояния мягкости на медленном огне.
Готовую свеклу остудить и фаршировать яблоками, которые предварительно натереть на тёрке. Корень хрена пропустить через мясорубку или также, как яблоки, натереть на терке, и смешать с ними.
При подаче на стол полить уже фаршированную свеклу сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!