СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маринованная свекла
7-02-2010, 13:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Маринованная свекла Ингредиенты на тару, объемом 1 ½ л:

Свекла – 2-3 шт. (средней величины)

Для маринада
Вода – 1 л
Уксус – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 с.т.л.
Гвоздика – 2 веточки
Корица – 1 палочка
Кориандр сушеный – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В зависимости от свежести свеклы выберите способ приготовления:

1) Если свекла долго пролежала в погребе или в магазине, то сначала ее нужно отварить. Для этого тщательно ее промойте, удалите всю грязь, и уже после этого ставьте ее вариться. Приготовленную свеклу почистите от кожуры, и нарежьте кружками или ломтиками.

2) Если свекла свежая, можно сказать, только что с грядки, то ее варить не нужно. Просто хорошо ее промойте. Чистить или нет – решать вам. Все зависит от того, насколько хорошо вы ее промоете.

Свежую свеклу, как и вареную, нужно нарезать так, как вам больше нравится – кружками или ломтиками.

Затем, сложите свеклу в чистую банку объемом полтора литра и залейте маринадом.

Для приготовления маринада нужно вскипятить воду, после чего развести в ней соль и сахар. Далее, добавьте в воду лимонную кислоту (если ее нет, то замените ее соком свежего лимона), уксус и все оставшиеся специи.

После того, как маринад остынет до комнатной температуры, залейте им свеклу.

Закройте банку крышкой и поставьте на сутки в темный шкаф. Через день переместите банку в холодильник. И уже на следующий день можете угощаться маринованной свеклой.

Приготовленную по этому рецепту свеклу можно есть как закуску, а можно использовать в салатах и супах.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Капуста, маринованная по-грузински
  • Свекла с яблочной начинкой
  • Свекла - хозяйке на заметку
  • Как замариновать лук — рецепты приготовления
  • Бабушкин борщ с маринованной свеклой.
  • Подготовка и хранение свеклы
  • Теплый салат из молодого картофеля со свеклой и пастрами
  • Лучшая закуска - Розовая селедка
  • Винегрет с фруктами
  • Постная кухня. Свекольные котлеты с манкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости