Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
Свекла с ботвой – 1 шт. крупная,
Морковь – 100 г,
Капуста белокочанная – 100 г,
Цветная капуста – 200 г,
Огурец свежий – 1 шт.,
Огурец соленый – 1 шт.,
Огурец малосольный – 1 шт.,
Яблоко – 1 шт.,
Редис - 200 г,
Редька – 100 г,
Клюква – 50 г,
Черника – 50 г,
Сладкий перец – 2 шт.,
Сельдерей, корень, петрушка, кинза,
Лимон,
Соль,
Орехи (любые),
Оливковое масло.
Ход приготовления:
Свеклу очистить от кожуры, промыть, нашинковать тонкой соломкой. Свекольные листья так же нашинковать. Выжать сок лимона и залить им свеклу и ботву.
Морковь почистить и промыть. Натереть на крупной терке. Свежий, соленый и малосольный огурцы порезать мелкой соломкой и добавить к свекле. Зеленое яблоко промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Тонко крошатся редька, редис, болгарский перец, цветная капуста, белокочанная капуста, корень сельдерея, и добавляются к свекле, перемешать. Добавить ягоды, орехи измельченные, нарезанную зелень. Посолить, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!