Для приготовления блюда необходимо взять:
Щавель – 200 г,
Морковь – 3 шт.,
Капуста – 100 г,
Хек – 3 шт.,
Лаваш – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Лимон – 1 шт.,
Масло растительное – 4 ст.л.,
Уксус (9%) – 2 ст.л.
Ход приготовления блюда:
Предварительно:
Морковь вымыть, очистить, очистить от кожуры, порезать длинной соломкой. Посолить, поперчить. Взять 2-3 зубчика чеснока, очистить, выдавить их через чесночницу. Добавить к морковке, залить растительным маслом, горячим, добавить чуть-чуть уксуса. Перемешать и оставить на ночь.
Капусту мелко нашинковать, полить слегка уксусом и перемять.
Хека (можно взять другую рыбу) выпотрошить, вынуть кости, сварить в пароварке. Если таковой не имеется, то можно положить тушки рыбы в дуршлаг, а его поставить на кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.
Щавель промыть пока готовится рыба, залить его кипятком на три минуты. Мелко покрошить и засыпать сахаром.
Взять пергамент, сложить его в три слоя и придать ему форму лодочки. Форму закрепить шпажками. Внутри стенки пергамента выложить тонким лавашем. Потом положить капусту и морковь, а поверх их рыбу. На каждый кусок рыбы положить по 1 ст.л. щавеля. Лавашевые лодочки поставить на плоское блюдо и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!