Чтобы приготовить это блюдо нужно взять:
Ананас – 1 шт.,
Яичные белки – от 5 яиц,
Сахарная пудра – 6 ст.л. (для начинки) и 6 ст.л. (для безе),
Ванильный сахар – 1 ч.л.,
Лимонный сок – 2 ст.л.,
Винный уксус – половина ч.л.
Ход приготовления:
Спелый ананас разрезать вдоль плода. Листья не отрезать, оставить их на каждой половинке. Жесткую сердцевину выскоблить, а ложкой вынуть мякоть ягоды. Получилась заготовка «лодочки», которую теперь поставить в холодильник.
Ананасовую мякоть мелко покрошить. К ней добавить сахарную пудру и сок, отжатый из свежего лимона. Отделить от желтка 1 белок, взбить его и добавить к ананасовой смеси. Перелить эту массу в отдельное блюдо и поставить в морозильник.
Через три часа замороженную смесь разложить в лодочки.
От оставшихся яиц отделить белки и взбить их до крутой пены. После того как добавите винный уксус, взбить снова. Продолжаем взбивать, аккуратно и понемногу добавляя сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. Взять кондитерский шприц и переложить туда белковую массу. Выдавить цветочки на лодочки, закрыв ими ананасовую массу. Поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы белки слегка зарумянились. Подавать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!