Этот замечательный сладкий сюрприз наверняка придется по вкусу как малышам, так и их родителям. Простые и очень вкусные «снежки» очень быстро перейдут в разряд любимых лакомств вашего крохи.
Итак, для приготовления «снежков»
вам понадобится
:
12 яиц, 2 стакана сахарной пудры, 400г молока, 2 стакана сливок, 4 ст. л. сахара, ваниль.
Глубокую миску поставить на лед или в посуду большего размера, наполненную холодной водой. Отделить белки от желтков. Белки немножко присолить и начать взбивать в крепкую пену. Как только они начнут становиться густыми, небольшими порциями начните добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Помните, что в итоге у вас должна получиться крепкая, но очень нежная, в меру сладкая пена. Молоко, сливки и ваниль вскипятить. Добавить сахар и оставить кипеть. В эту смесь столовой ложкой класть белки, придавая им форм шарика или яйца. Варить пару минут, вынимать шумовкой.
Когда сами «снежки» готовы, приступайте к
крем
у. Для этого оставшиеся яичные желтки растереть в однородную массу и медленно смешать с молочно-сливочной смесью, в которой варились «снежки». Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем охладить, подавать вместе с готовыми «снежками».
Приятного аппетита!