Легкий и приятный мусс станет настоящим украшением вашего стола. Запах меда придаст волшебную нотку чаепитию, пробуждая самые приятные грезы.
Итак, что же нам нужно, чтобы очутиться в сказке?
Компоненты:
Яйца – четыре штуки,
Мёда – один граненый стакан,
Взбитые сливки – три четвертых стакана.
Как готовим?
Сначала медленно и очень аккуратно разбейте яйца, тщательно отделяя желтки от белков.
Желтки положить в отдельную миску и аккуратно растереть, добавляя туда мёд маленькими порциями.
После того, как мёд и растертый желток смешаются, отправьте эту массу на огонь – провариться. Варить следует на небольшом огне до густоты. При варке следует помешивать яично-медовую массу ложкой.
После достижения необходимой консистенции снимите мусс с огня и остудите.
Белки, которые у нас остались, сбейте венчиком в пену и постепенно соедините со сваренной массой, после чего мусс следует разложить по вазочкам и снова охладить.
Можно вместо белков использовать сливки взбитые.