СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мусс "Медовые соты"
5-09-2009, 22:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Мусс "Медовые соты"
Легкий и приятный мусс станет настоящим украшением вашего стола. Запах меда придаст волшебную нотку чаепитию, пробуждая самые приятные грезы.
Итак, что же нам нужно, чтобы очутиться в сказке?

Компоненты:


Яйца – четыре штуки,
Мёда – один граненый стакан,
Взбитые сливки – три четвертых стакана.


Как готовим?


Сначала медленно и очень аккуратно разбейте яйца, тщательно отделяя желтки от белков. Желтки положить в отдельную миску и аккуратно растереть, добавляя туда мёд маленькими порциями. После того, как мёд и растертый желток смешаются, отправьте эту массу на огонь – провариться. Варить следует на небольшом огне до густоты. При варке следует помешивать яично-медовую массу ложкой.

После достижения необходимой консистенции снимите мусс с огня и остудите. Белки, которые у нас остались, сбейте венчиком в пену и постепенно соедините со сваренной массой, после чего мусс следует разложить по вазочкам и снова охладить. Можно вместо белков использовать сливки взбитые.

Народные знания по теме:
  • Креветочный мусс
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Мусс «Сладкая пенка»
  • Суфле из копченой скумбрии
  • Мусс клюквенный
  • "Снежки"
  • Мусс из зефира
  • Торт « Немецкий»
  • Лимонный мусс
  • Печь меренги - это просто



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости