Одно из любимых детских лакомств – мусс «Сладкая пенка». Для приготовления блюда
надо замочить 50 г желатина в воде (1 стакан)
. Оставить набухать приблизительно час. Когда он набухнет, лишнюю воду слить. Постоянно помешивая, ввести желатин в кипящий сироп. Желатин должен полностью раствориться. После этого надо остудить его до комнатной температуры и миксером взбить в пышную пену. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза по сравнению с предыдущим объемом. Когда это произойдет, можно разлить массу в формочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.
Другой вариант сладкой пенки:
Развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить манной крупы и варить постоянно помешивая. На 1 л сиропа потребуется 100 г манки. Сироп может быть не только с добавлением сахара, но и ягодный или фруктовый. Варить до легкого загустения. Снять с огня и поставить охлаждаться. Точно также как описано выше, взбить миксером массу до увеличения ее в 2-3 раза. Разлить по формочкам, украсить ягодкой и поставить в холодильник на 1 час.