СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Заливное мясо
30-10-2009, 23:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Заливное мясо Для приготовления заливного мяса понадобится:

300 г говядины (вырезки), 2 яйца (вареных), 200 г моркови, 100 г лука, 25 г желатина, перец горошек, лавровый лист, клюква для украшения, зелень, соль.

Желатин залить 150 мл остывшей кипяченой воды, оставить на 1 час.

Мясо положить в кастрюлю с водой, добавить морковь и лук, варить 1час.

За 15 минут до окончания варки добавить в бульон перец и лавровый лист, посолить.

Бульон процедить и добавить к нему разбухший в холодной воде желатин, довести до кипения (не кипятить).

Бульон налить в формочки, где будет заливное, на 1-2 см, поставить на 30 минут в холодильник, чтобы застыло.

Морковь и яйца порезать на фигурки или просто на кубики и кружочки, выложить их на застывшее желе, добавить зелень и клюкву, залить бульоном так, чтобы он покрыл их, поставить на 20 минут в холодильник.

Нарезать кубиками отварное мясо, положить на застывшее желе. Залить бульоном и поставить на 4 – 5 часов в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное перед подачей нужно вынуть из формочки, перевернув его вверх дном. Чтобы заливное легче освободилось от формы, ее нужно опустить в горячую воду.

Народные знания по теме:
  • Холодец рыбный
  • Помидоры заливные
  • Meli-Melo из судака и лосося с заливным из шпината
  • Заливное из морского окуня
  • Фрикадельки рыбные заливные
  • Щи с говядиной
  • Поросенок заливной с лимоном
  • Украинский сальтисон
  • Пот-о-фе – мясной суп
  • Сациви из рыбы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости