СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Украинский сальтисон
5-08-2009, 13:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Pantyukh
Украинский сальтисон
Удивить гостей можно замечательным украинским блюдом под названием сальтисон. Для его приготовления потребуются следующие составные: голова поросёнка, вода, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, чеснок.
• Свиную голову необходимо разрубить на небольшие кусочки и вымочить в воде 3-4 часа.
• Куски выложить в кастрюлю и залить водой ( Внимание: вода должна только покрыть мясо! ). Варить на огне в течение 2 часов. Во время варки добавить перец, соль по вкусу и положить несколько лавровых листочков.
• Мясо достать, отделить от костей и сложить в глубокую миску. В юшку, в которой варилась свиная голова, добавить истолченный чеснок, процедить и дать настояться.
• Когда вода остынет, необходимо залить её в тарелку с отваренным содержимым (опять же, вода не должна превышать уровень мяса).
• Готовый сальтисон поставить в холодильник для застывания. Иногда это блюдо готовят с желатином, но мне больше нравится этот вариант.
Когда сальтисон застынет, тарелку нужно ненадолго поставить на водяную баню, после перевернуть на блюдо и украсить зеленью.

Народные знания по теме:
  • Заливное мясо
  • Как посолить селедку — рецепты приготовления
  • Домашняя буженина
  • Щи из квашенной капусты
  • Пот-о-фе – мясной суп
  • Как приготовить ветчину — рецепты приготовления
  • Салат из тушеной курицы
  • Как солить сало
  • Как варить перловку на воде - рецепты приготовления
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости