Для приготовления сациви из рыбы понадобятся такие ингредиенты:
500 г рыбы, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, лук репчатый - 3 шт., перец горошком - 8 шт., перец молотый, стручковый перец, гвоздика, молотая корица - 1 чайная ложка, семена кинзы - 1 чайная ложка, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, уксус винный - 3/4 стакана, соль.
Приготовление:
Почистить рыбу, хорошо вымыть и порезать на куски, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой. Поставить на огонь, добавить лавровый лист и перец горошком, варить рыбу 30-40 минут. Отварную рыбу аккуратно вынуть шумовкой из бульона, выложить ее на блюдо. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку, вместе со стручковым перцем, чесноком и солью. Истолочь семена кинзы и добавить их к этой массе, разбавить бульоном от рыбы, вылить в кастрюлю, добавить туда мелко порезанный лук, варить еще 10 минут. Рыбу залить теплым бульоном сациви и уксусом. Вместо уксуса хорошо подойдет гранатовый сок.