Помните хорошо знакомую фразу: "Какая гадость эта ваша заливная рыба"? Предлагаю в корне изменить сложившееся негативное отношение к рыбным заливным блюдам. Приготовив
рыбный холодец
по предложенному рецепту, вы получите не только вкусную заливную рыбу, но и настоящее украшение праздничного стола: этот рыбный холодец выглядит просто шикарно!
Для приготовления рыбного холодца понадобится:
- 1,5 кг свежей рыбы;
- по одной штуке свеклы, моркови и лука;
- лавровый лист;
- соль;
- 1 пачка желатина.
Желатин необходимо предварительно замочить в кипяченой воде комнатной температуры примерно на 1 час.
Рыбу нужно почистить, отрезать головы, хвосты и удалить жабры.
В кастрюлю положить рыбьи хвосты и головы, а также морковь, свеклу, лук и лавровый лист. Залить продукты холодной водой и проварить 1,5 часа.
Полученный рыбный отвар процедить, предварительно достав вареные овощи и остатки рыбы. Затем положить в процеженый отвар нарезанную на куски рыбу, посолить и варить еще в течение получаса. После чего рыбу из отвара достать и тщательно вынуть из нее все кости.
На блюдо выложить рыбное филе, а также кружочки вареной моркови и свеклы.
В горячий отвар добавить растворенный желатин и размешать до полного растворения желатина. Смесь ни в коем случае кипятить нельзя.
Повторно процедить отвар и залить им рыбу с овощами.
Для застывания поставить холодец в холодильник.