СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Холодец рыбный
26-08-2009, 13:45   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Merica
    Холодец рыбный   Помните хорошо знакомую фразу: "Какая гадость эта ваша заливная рыба"? Предлагаю в корне изменить сложившееся негативное отношение к рыбным заливным блюдам. Приготовив рыбный холодец по предложенному рецепту, вы получите не только вкусную заливную рыбу, но и настоящее украшение праздничного стола: этот рыбный холодец выглядит просто шикарно!





Для приготовления рыбного холодца понадобится:
- 1,5 кг свежей рыбы;
- по одной штуке свеклы, моркови и лука;
- лавровый лист;
- соль;
- 1 пачка желатина.

Желатин необходимо предварительно замочить в кипяченой воде комнатной температуры примерно на 1 час.

Рыбу нужно почистить, отрезать головы, хвосты и удалить жабры.

В кастрюлю положить рыбьи хвосты и головы, а также морковь, свеклу, лук и лавровый лист. Залить продукты холодной водой и проварить 1,5 часа.

Полученный рыбный отвар процедить, предварительно достав вареные овощи и остатки рыбы. Затем положить в процеженый отвар нарезанную на куски рыбу, посолить и варить еще в течение получаса. После чего рыбу из отвара достать и тщательно вынуть из нее все кости.

На блюдо выложить рыбное филе, а также кружочки вареной моркови и свеклы.

В горячий отвар добавить растворенный желатин и размешать до полного растворения желатина. Смесь ни в коем случае кипятить нельзя.

Повторно процедить отвар и залить им рыбу с овощами.

Для застывания поставить холодец в холодильник.

Народные знания по теме:
  • Рыбный суп по-французски
  • Заливное мясо
  • Рыбный торт
  • Сациви из рыбы
  • Фаршированная рыба - Рыба «Фиш»
  • Рыбный бульон
  • Рыбацкая уха
  • Финский рыбный суп
  • Заливной судак с морковью и лимоном
  • Рулет из рыбы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости