СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рыбный суп по-французски
24-10-2009, 23:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Рыбный суп по-французски Рыбный суп по-французки готовится из следующих ингредиентов:

1 кг свежей рыбы (скумбрия, палтус, ерш, угорь и др.), 1 помидор, 1 луковица, немного зеленого лука, 1 зубок чеснока, 2 стебелька петрушки, 1 стебелек тимьяна, 1 лавровый лист, ломтики свежего или обжаренного хлеба, 2-3 столовые ложки растительного масла, немного хорошего белого вина, соль, перец.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост и плавники. Мелкую рыбу лучше оставить целиком. Нарезать лук крупными кольцами и поджарить его в глубокой сковороде в растительном масле. Затем порезать дольками помидоры и добавить их к луку. Туда же добавить петрушку, зеленый лук, лавровый лист, тимьян, истолченный чеснок и апельсиновую корочку. Немного потушить, положить туда головы, хвосты, плавники и рыбу с плотным мясом, такую как угорь или палтус. Затем все содержимое посолить и налить воды, так чтобы она полностью покрывала рыбу. Сделать сильный огонь и варить 7-8 минут, добавить более мягкую рыбу и варить еще 7 минут. Время варки не должно превышать 15 минут. Снять с огня и влить туда белое вино, хорошо поперчить и поставить потомиться на совсем маленький огонь на 5 минут. Бульон следует процедить и положить в него ломтики поджаренного или свежего белого хлеба, разлить суп по тарелкам, посыпав петрушкой. Рыба подается на отдельном блюде.

Народные знания по теме:
  • Рыбацкая уха
  • Холодец рыбный
  • Буйабес
  • Рыбный бульон
  • Сациви из рыбы
  • Угорь в томатном соусе
  • Рыбный торт
  • Как засолить скумбрию — рецепты приготовления
  • Биск из устриц сливочный
  • Финский рыбный суп



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости