Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие компоненты:
Рыба свежая – два кг;
Морковь – две штуки;
Лук репчатый – две штуки
Соус томатный – двести граммов;
Соль, лавровый лист, сахар, перец горошком и молотый.
Процесс выполнения:
Возьмем свежую рыбу морскую, можно и свежемороженую. Промыть под водой, очистить. Тушки рыбы нарезать на куски шириной четыре или пять сантиметров. Каждый кусочек рыбы солим и приправляем специями, обмакнуть в муке и жарить до появления корочки. После обжарки куски рыбы уложить в чугунок и залить маринадом. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом. Если маринада будет не хватать, то добавить воду кипяченую. Поставить тушиться на слабом огне часа на два или три (чем больше, тем лучше). Подавать можно как в горячем виде, так и холодном. В холодном будет даже вкуснее.
Приготовление маринада.
Очистить лук и морковь. Натереть морковь, лук нарезать мелко. Затем жарим лук и морковь, добавляем томатный соус и одну или две чайные ложечки сахара, лавровый лист, перец черный горошком, солим по вкусу и добавляем один или два стакана холодной воды, доводим наш маринад до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!