Состав блюда
:
1 карп (около 1,5 кг)
6-7 помидоров (мелких
100 г изюма
100 г кураги
100 г чернослива
100 г миндаля
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
½ лимона
соль, паприка, карри, черный и белый молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу тщательно вымыть, очистить ее от чешуи. Затем очень аккуратно отрезаем голову у карпа и вытаскиваем все внутренности, но при этом брюшко рыбы оставляем без изменений, резать его не надо. Рыбу нарезать на ровные куски, примерно 1,5-2 см толщиной. Солим и перчим по вашему вкусу. С лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им кусочки карпа. Затем обжариваем в растительном масле до полуготовности. Чернослив, курагу тщательно вымыть, можно залить кипятком на 2-3 минуты. Добавить грецкие орехи и миндаль, обжарить на оливковом масле. Приправить карри, паприкой и молотым белым перцем. Смешать фрукты и орехи в одну массу. Нафаршировать куски рыбы. Куски выложить на противень, чтобы срезами вверх. Запечь в духовке при температуре 200-250 С до готовности. Помидоры промыть и целиком обжарить на оливковом масле. За 10 минут до готовности рыбы выложить ее помидорами еще раз поставить в духовку для полной готовности.
Кулинарные хитрости.
- Карпа можно фаршировать самыми разнообразными начинка: свежими яблоками, смешанными с зеленым луком и вареным яйцом, гречневой кашей с жареными грибами, кабачками с оливками.
- Перед тем как чистить рыбу, посыпайте ее крупной солью – она не будет выскальзывать у вас из рук.