Ингредиенты:
Филе рыбы (окунь или судак) – 160-200 г
Яйцо вареное – 1 шт.
Хлеб пшеничный (черствый) – 20 г
Желатин – 6 г
Молоко – 30 г
Отвар из овощей – 160 г
Зеленый салат – 4 листа
Зелень петрушки (свежая) – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1)
Поставьте желатин набухать. Для этого залейте его кипяченой водой (холодной) из пропорции 1 часть желатина к 6 частям воды.
2)
Филе рыбы надо тщательно промыть и прокрутить на мясорубке. Лучше это сделать дважды. Затем, добавьте в полученный фарш хлеб, заранее размоченный в смеси из молока и воды. И снова пропустите всю рыбно-хлебную массу через массу мясорубку два раза.
Посолите полученный фарш, скатайте из него небольшие фрикадельки и отварите их в подсоленной воде.
3)
Овощной бульон, полученный в результате варки капусты, моркови, лука и корня петрушки в литре воды, смешайте с желатином. Затем хорошо его прогрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. Процедите.
4)
Когда вся подготовительная работа выполнена, осталось только разлить по формочкам бульон-желе, но не весь, дать ему поостыть, разложить в каждую формочку равное количество фрикаделек, нарезанное яйцо, зелень и залить оставшейся частью бульона-желе.
Теперь просто уберите все формочки в холодильник застывать.
Подавать на стол заливные рыбные фрикадельки можно в формочках, а можно подержав их несколько секунд в теплой воде, вынуть заливное. Для красоты посыпьте вокруг мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!