Баварезе с Вин Санто
- итальянская сладость, которую можно есть при помощи ложечки.
Необходимые продукты:
сахар - 100 г
желток - 4 шт
листовой желатин - 15 г
молоко - 250 мл
сливки для взбивания - 300 мл
Вин Санто (итальянское белое десертное вино) - 150 мл
крупная клубника - 8 шт.
темный шоколад - 50 г
Приготовление.
Замачивают желатин в холодной воде.
Тем временем взбивают желтки с сахаром в пену. Яичную смесь разбавляют молоком и вином, ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Снимают кастрюлю с огня, добавляют размоченный желатин. Хорошо перемешивают, желатин должен полностью раствориться. Процеживают через сито, удаляют остатки нерастворенного желатина. Кастрюлю с кремом ставят в миску с очень холодной водой или льдом, крем остужают, помешивая. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, осторожно смешивают с охлажденным яичным кремом. Перекладывают крем в форму для кекса объемом 3/4 л и ставят на 4 часа в холодильник. Растапливают шоколад на водяной бане. Отбирают самую красивую клубнику с плодоножками, обмакивают в горячем шоколаде и кладут на кальку, чтобы шоколад застыл. Раскладывают баварезе по тарелкам и украшают клубникой в шоколаде.
Рекомендуется использовать листовой желатин, поскольку порошковый может придать неприятный запах.
Приятного аппетита!