СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Баварезе с Вин Санто
26-11-2009, 23:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Баварезе с Вин Санто Баварезе с Вин Санто - итальянская сладость, которую можно есть при помощи ложечки.

Необходимые продукты:

сахар - 100 г
желток - 4 шт
листовой желатин - 15 г
молоко - 250 мл
сливки для взбивания - 300 мл
Вин Санто (итальянское белое десертное вино) - 150 мл
крупная клубника - 8 шт.
темный шоколад - 50 г


Приготовление. Замачивают желатин в холодной воде.

Тем временем взбивают желтки с сахаром в пену. Яичную смесь разбавляют молоком и вином, ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Снимают кастрюлю с огня, добавляют размоченный желатин. Хорошо перемешивают, желатин должен полностью раствориться. Процеживают через сито, удаляют остатки нерастворенного желатина. Кастрюлю с кремом ставят в миску с очень холодной водой или льдом, крем остужают, помешивая. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, осторожно смешивают с охлажденным яичным кремом. Перекладывают крем в форму для кекса объемом 3/4 л и ставят на 4 часа в холодильник. Растапливают шоколад на водяной бане. Отбирают самую красивую клубнику с плодоножками, обмакивают в горячем шоколаде и кладут на кальку, чтобы шоколад застыл. Раскладывают баварезе по тарелкам и украшают клубникой в шоколаде.

Рекомендуется использовать листовой желатин, поскольку порошковый может придать неприятный запах.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Замороженный кофейный крем
  • Панна котта
  • Панна котта с лесной земляникой
  • Инжир с мороженым из пармезана
  • Рисовые оладьи
  • Тирамису с клубникой
  • Секреты желатина
  • Десерт с клубникой
  • Торт – суфле с фруктами
  • Ледяной миндальный торт (семифреддо)



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости