Для приготовления халвы необходимы следующие ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 1 стакан манной крупы
- 50 г изюма
- одна щепотка ванили
Способ приготовления:
1. Сахар всыпать в посуду с водой, смешать и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь следует уменьшить до слабого.
2. В отдельной посуде растопить масло, высыпать туда манную крупу и готовить до тех пор, пока манка не приобретет золотистый цвет.
3. Добавить в манку изюм и продержать на огне ещё около 5 минут.
4. Постепенно помешивая, добавить в манку сахарный сироп и добавить ваниль.
5. Варить манку на медленном огне ещё в течение 3 минут, при этом не забывать о помешивании.
6. Снять с огня и поставить в сторонку на 5 минут, плотно прикрыть крышкой.
7. При желании в манку можно добавить мелко порезанные яблоки, бананы, или другие фрукты.
8. Сформировать массу в любой форме, можно украсить кремом или фруктами.
Приятного аппетита.