СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Халва домашняя из манки
16-10-2009, 15:10   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Халва домашняя из манки Для приготовления халвы необходимы следующие ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 1 стакан манной крупы
- 50 г изюма
- одна щепотка ванили


Способ приготовления:
1. Сахар всыпать в посуду с водой, смешать и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь следует уменьшить до слабого.
2. В отдельной посуде растопить масло, высыпать туда манную крупу и готовить до тех пор, пока манка не приобретет золотистый цвет.
3. Добавить в манку изюм и продержать на огне ещё около 5 минут.
4. Постепенно помешивая, добавить в манку сахарный сироп и добавить ваниль.
5. Варить манку на медленном огне ещё в течение 3 минут, при этом не забывать о помешивании.
6. Снять с огня и поставить в сторонку на 5 минут, плотно прикрыть крышкой.
7. При желании в манку можно добавить мелко порезанные яблоки, бананы, или другие фрукты.
8. Сформировать массу в любой форме, можно украсить кремом или фруктами.

Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Халва по-гречески
  • Как приготовить манник
  • Домашняя конфета «Тянучка с орехами»
  • Гурьевская каша
  • Как варить компот из сухофруктов?
  • Пудинг с рикоттой
  • Манные биточки — рецепты приготовления
  • Грибной пудинг
  • Чаудер с кукурузой
  • Торт " Птичье молоко"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости